鶏だんごつくね

スープ用鶏だんごを甘辛たれに絡めてつくねにしました。

鶏だんごに入っている生姜が良いアクセントに。

串に刺してつくね串にするのもおすすめ!

お弁当にもぴったりの一品です。

使用商品名

  • NIKUO さま スープ用鶏だんご

材料(8個分)

スープ用鶏だんご1パック
甘辛たれ
 ・酒  大さじ1
 ・みりん  大さじ1
 ・砂糖  大さじ1/2
 ・しょうゆ  大さじ1
トッピング(大葉、ごま)お好み

作り方

  • たれの材料を混ぜ合わせておく
  • 解凍したスープ用鶏だんごをフライパンで焼く(少量の水を入れ蓋をして蒸し焼きに。中までしっかり火を通す)
  • ②に①を入れる
  • 照りよく絡めたらお皿に盛りつけてトッピング