鶏だんごつくね
スープ用鶏だんごを甘辛たれに絡めてつくねにしました。
鶏だんごに入っている生姜が良いアクセントに。
串に刺してつくね串にするのもおすすめ!
お弁当にもぴったりの一品です。
使用商品名
- NIKUO さま スープ用鶏だんご
材料(8個分)
スープ用鶏だんご | 1パック |
甘辛たれ ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1 | |
トッピング(大葉、ごま) | お好み |
作り方
- たれの材料を混ぜ合わせておく
- 解凍したスープ用鶏だんごをフライパンで焼く(少量の水を入れ蓋をして蒸し焼きに。中までしっかり火を通す)
- ②に①を入れる
- 照りよく絡めたらお皿に盛りつけてトッピング